Новый год 2015

Posted by | Январь 26, 2014 | Блог |

Если обычному среднестатистическому человеку задать вопрос,  какие ассоциации у него возникают, когда он слышит слово «праздник», то практически в 99 процентах вы получите ответ – Новый Год.

Конечно, это и есть самый долгожданный и любимый праздник, которого мы ждём целый год, причём сразу же после того, как встретили текущий. Надо сказать, что впервые праздновать Новый год стали ещё в Месопотамии – в третьем тысячелетии до нашей эры. Традиции празднования Нового года формировались столетиями. И сегодня, следуя веяниям восточной культуры, очень многие пользуются именно её рекомендациями по «правильной» встрече Нового Года. Кстати следующий по Восточному Гороскопу – год Козы или Овцы. «Ну вот, – скажет кто-то, – только хотел пожить как человек, а приходится под знаком какого-то очередного животного». Но шутки в сторону – начинаем готовиться к встрече Нового-2015 года!

wf_HnoP5pgAГардероб, причёска, аксессуары

В первую очередь нас, конечно же, интересует вопрос –  в чём встречать?  И важен в данном случае не фасон, а цвет ткани, крой и дополнительные аксессуары.

Встречать год Козы или Овцы необходимо с большим количеством аксессуаров – деревянных украшений. Это могут быть совсем простые или оригинальные изделия в единственных экземплярах. Волосы должны быть распущены или заплетены в косички. Когда вы определитесь со всем этим, начинайте подбирать гардероб.  Пользуйтесь при этом простым правилом – ткани должны быть натуральными. Что касается цветов, то здесь нужно отдать предпочтение бежевым, коричневым, белым, чёрным, синим оттенкам или их комбинациям.

 Куда пойти, куда податься

Учитывая то, что наши животные сугубо домашние, Новый Год лучше встретить в спокойной и домашней обстановке. Будет неплохо отправиться на какую-нибудь горную или лесную турбазу. Шумных же компаний и мест – лучше избежать.

Оформление интерьера

Для декора используйте всё, что попадётся вам под руку!  Главное правило – все изделия должны быть из натуральных материалов. Не поленитесь и отыщите корзинки из соломы, деревянные статуэтки,  гирлянды и бубенчики. Будет идеально, если на столе у вас будет деревянный сервиз.

Угощение

Сами понимаете, что блюд из козлятины или конины на вашем столе в этом году не будет. Основной упор сделайте на фрукты, овощи и зелень. Не забывайте про изделия из теста – уместными будут пироги, торты, булочки. Будет символично и правильно, если все блюда будут украшены большим количеством зелени.

Подарки

Сразу же оговоримся, и даже быть может, огорчим вас – рекомендаций по выбору подарков не будет. Ограничений на этот счёт нет никаких. Главное требование – красивая и праздничная упаковка, а будет это кухонный комбайн или домашний халат, гитара или видеокамера – абсолютно неважно!
Удачи вам в Новом году! Следуйте традициям, но оставайтесь людьми!

МЫ
в соцсетях
Подпишитесь на новости